Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областная комиссия рассмотрела готовность к весеннему паводку и предстоящему пожароопасному периоду

24 Февраля 2011 года

Вопросы готовности к весеннему паводку и возможным природным пожарам рассмотрены на состоявшейся сегодня комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Липецкой области. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации области Юрия Божко.

На основе прогноза подъема паводковых вод, в зону возможного затопления весной нынешнего года могут попасть 32 населенных пункта с населением 764 человека, два низководных моста, отмечалось на комиссии. В принятом решении отмечена необходимость разработки муниципальных планов подготовки к паводку, создания и пополнения запасов материально-технических средств и ГСМ для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ближайшее время повсеместно должны быть созданы аварийно-спасательные бригады, организовано круглосуточное дежурство представителей органов местного самоуправления. В срок до 12 марта должны быть проверены гидротехнические сооружения, подъездные пути к ним необходимо расчистить. Сброс воды с ГТС до уровня, безопасного для живущих в близлежащих населенных пунктах людей, необходимо взять под особый контроль, прозвучало на заседании.

Определен порядок действий на период паводка областных управлений ЖКХ, потребительского рынка и ценовой политики, здравоохранения, дорог, строительства и архитектуры, территориальных управлений УВД, Роспотребнадзора. Главному управлению МЧС России по Липецкой области поручено подготовить места для размещения населения при возможном отселении из опасной зоны.

С учетом опыта жаркого лета 2010 года к предстоящему пожароопасному периоду в регионе будет сформирована специализированная группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в составе 3,3 тыс. человек и 655 единиц техники. Для повышения уровня пожарной безопасности на территории области уже весной решено проверить обеспеченность сел и деревень инженерно-техническим оборудованием и средствами связи, обустроить новые противопожарные минполосы в лесах, оборудовать в них специальные места для отдыха, разведения костров и курения, очистить их от сухостоя. Муниципалитетам необходимо срочно ликвидировать стихийные свалки мусора. ГУ МЧС России по Липецкой области в марте поручено проверить соблюдение мер пожарной безопасности в местах отдыха, загородных лагерях, близких к лесным массивам населенных пунктах. Особое внимание нужно обратить на противопожарную защищенность расположенных вблизи лесов сел и деревень, а также дачных и садоводческих товариществ. В течение всего пожароопасного периода местная власть призвана содействовать специалистам областного управления лесного хозяйства в охране лесов и защитных лесных насаждений. Заблаговременная реализация комплекса превентивных мер, направленных на предупреждение и ограничение распространения пожаров, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, является важнейшей задачей органов власти и всех ответственных служб и ведомств.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus