Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областная комиссия по развитию инновационной деятельности оценивает 12 проектов, претендующих на господдержку

14 Февраля 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/5 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Двенадцать проектов, претендующих на различные виды господдержки, рассмотрели сегодня члены комиссии по развитию инновационной деятельности в Липецкой области. Прошедшие отбор проекты рассчитаны или уже реализуются в различных сферах экономики, от создания нового продукта и технологий до организационных нововведений и маркетинговых исследований.

Основной задачей комиссии, созданной по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева в 2011 году и собравшейся сегодня на второе заседание, является экспертиза представленных предприятиями и организациями инновационных проектов. "Одобренные проекты, в соответствии с областным законом об инновационной деятельности, будут включены в реестр и получат господдержку в виде льгот по налогам, субсидирования процентной ставки по кредитам, государственных гарантий, - заявил председатель комиссии – первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. – В областном реестре уже числятся пять проектов, реализация которых сейчас продолжается. Такой механизм дает результаты: в минувшем году объем отгруженных промышленными предприятиями инновационных товаров, работ и услуг увеличился на 14 процентов и превысил 35,4 миллиарда рублей".

В регионе отмечается увеличение затрат на технологические, маркетинговые и организационные инновации, выросли инвестиции в освоение новых технологий. В 4,4 раза вырос объем затрат на приобретение патентного права, лицензий на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей. По числу патентов на 1000 занятых в исследованиях и опытно-конструкторских разработках специалистов область входит в десятку лучших субъектов РФ.

Свои инновационные проекты на заседании представили руководители как уже известных в регионе предприятий – ООО "НПК Армастек Липецк", выпускающее композитную арматуру на основе стекловолокна, ООО "Сигма" по выпуску самолетов малой авиации, ООО "Завод "Стройдеталь", так и малые предприятия и индивидуальные предприниматели. В частности, ООО "БЕЛАСА-Липецк" создает цех полного цикла переработки строительных и древесных отходов, а также железнодорожных шпал. ООО "НПП "Валок" разработало технологию упрочнения лап культиваторов, которая нацелена на выпуск импортозамещающей продукции.

Члены комиссии оценят каждый из проектов по 10-балльной системе. Победители отбора будут определены в течение недели.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: господдержка  инновации  инвестиции  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus