Сегодня вторник, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областная картинная галерея представляет выставку икон

27 Апреля 2011 года

Персональная выставка иконописца Георгия Панайотова, одного из лучших молодых мастеров России, открылась сегодня в Липецкой областной картинной галерее. Этот проект реализует Санкт-Петербургский общественный Фонд по содействию развитию культуры при поддержке Липецкой и Елецкой епархии.

Г.Панайотов учится в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры. Как сообщили в управлении культуры и искусства области, он познакомился с иконописью 16 лет назад, когда будущему иконописцу было всего пять лет. С тех пор он написал около 1000 работ. Его произведения были представлены на выставках в России, Белоруссии, на Украине, в Болгарии, Германии, Франции и отмечены многочисленными наградами. Часть работ юноши выполнена в необычном для иконописи стиле модерн. "Евангельское слово можно передать в красках с помощью разных изобразительных средств, - считает Георгий. - Вопрос только в том, чтобы выбранный живописный язык был адекватен времени, в котором ты живешь".

В Липецкой областной картинной галерее автор представит 23 иконы, написанные в последние два года. Поклонники изобразительного искусства увидят образы Богоматери Умиление, Одигитрии, святых Георгия, Фёдора, отрока Тимофея. Экспозиция будет работать до 27 мая. В это время посетители выставки также смогут послушать лекции по истории древнерусской живописи и встретиться со священнослужителями Липецкой и Елецкой епархии. Подобные экспозиции - одно из направлений реализации целевой программы развития сферы культуры региона, одобренной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  выставки  религия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus