Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областная детская библиотека приглашает подростков из колонии в "Школу миролюбия"

16 Июля 2010 года

На реализацию проекта "Школа миролюбия: социокультурная реабилитация подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии" Липецкая областная детская библиотека получила 400 тыс. рублей. Средства выделены по итогам конкурсного отбора, в результате которого библиотека стала обладателем гранта Президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Ежегодно присуждаются только 100 таких грантов.

Благодарность директору библиотеки Валентине Филатовой за подготовку проекта высказал в письме министр культуры РФ Александр Авдеев. Это уже второй президентский грант, который библиотека получает на мероприятия по социальной реабилитации. В 2007 году аналогичная поддержка была оказана для организации занятий с детьми из коррекционных школ Липецка. Участниками нынешнего проекта станут около 60 подростков Усманской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Работа будет проводиться по трем направлениям: историко-патриотическое воспитание, основы правовой культуры и общекультурная программа знакомства с мировыми шедеврами. Каждый блок будет состоять из девяти занятий.

Всемерную поддержку библиотекам городов и районов оказывает и администрация Липецкой области, возглавляемая руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Проект областной детской библиотеки получит софинансирование из областного бюджета. Ранее в рамках целевой программы "Развитие библиотечного дела Липецкой области" учреждения получили более 200 компьютеров, 100 музыкальных центров, 100 телевизоров и другое оборудование. На условиях софинансирования районы получают субсидии на пополнение библиотечного фонда. Областные гранты в качестве награды присуждаются победителям ежегодного регионального конкурса "Библиотека года". Финансовая помощь также оказывается библиотекам в ходе реализации целевой программы "Развитие культуры и искусства Липецкой области".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  культура  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus