Сегодня среда, 26 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиОбластная библиотека приглашает к участию в необычном конкурсе

Областная библиотека приглашает к участию в необычном конкурсе

21 Января 2013 года

Необычным способом стремятся расширить круг своих читателей и привлечь внимание к чтению сотрудники Липецкой областной научной библиотеки. Здесь решили провести конкурс книжных инсталляций.

Конкурс "Объяснись в любви библиотеке" будет проходить в два этапа. В рамках отборочного тура с 21 января по 9 февраля участники должны прислать по электронной почте или принести проекты своих работ - рисунки, макеты или схемы. При рассмотрении будут учитываться соответствие теме, креативность и реальность воплощения. Три лучшие работы должны быть воплощены авторами в холле библиотеки из списанных и не подлежащих для дальнейшего использования книг. Из них можно будет изготовить все, что позволяют тема конкурса и авторская фантазия.

Победителя накануне Дня всех влюбленных 14 февраля определят посетители библиотеки, а также официального сайта учреждения (http://library.lipetsk.ru/) и странички библиотеки в социальной сети "В Контакте". Участник, занявший по итогам зрительского голосования первое место, получит в подарок электронную книгу.

Принять участие в конкурсе могут жители Липецка и Липецкой области с 14 лет.

Библиотечная сеть Липецкой области насчитывает 520 учреждений, стабильной остается численность постоянных читателей – около 540 тыс. человек. Если в среднем по области уровень охвата населения услугами библиотек насчитывает 46 %, то в сельских поселениях – 63 %.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев является постоянным участником акций, направленных на повышение интереса к чтению. "Читаю в основном ранним утром, - рассказывал руководитель исполнительной власти региона о своих предпочтениях в ходе декабрьской пресс-конференции. – Для меня существуют два настоящих мастера слова – это Бунин и Чехов".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: библиотеки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus