Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Область намерена наладить сотрудничество в сфере переработки и утилизации ТБО с австрийской компанией

8 Апреля 2013 года

Возможность сотрудничества в сфере переработки и утилизации ТБО обсудили представители администрации и органов исполнительной власти Липецкой области с руководителями австрийского предприятия "Интерсеро", входящего в группу компаний "Альба групп".

Компания, которая является одним из европейских лидеров по сбору и утилизации отходов, высказала свою заинтересованность в размещении инвестиций на территории Липецкой области, организации сбора, транспортировки, переработки ТБО и реализации вторичного сырья. Австрийские предприниматели предлагают комплексный подход к решению вопроса путем создания системы раздельного сбора отходов и строительства полностью автоматизированных сортировочных заводов с получением для переработки и дальнейшей реализации металлов, макулатуры, пластика, пеллетов, производством "зеленой" электроэнергии. Внедрение такой технологии позволит значительно уменьшить объемы захоронения отходов на полигонах ТБО, улучшит экологию.

Детально изучив предложение, начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых отметил, что оно будет полезным для региона. Решено продолжить переговоры с компанией "Интерсеро" об условиях и сроках реализации инвестиционного проекта.

Образование и накопление отходов производства и потребления является одной из основных экологических проблем в нашем регионе. В настоящее время на территории Липецкой области функционируют 16 полигонов захоронения твердых бытовых отходов. Строительство новых полигонов ещё в трёх районах области, как считает глава региона Олег Королев, должно быть завершено до начала 2016 года.

Все полигоны, кроме Елецкого, построены за счет областных средств. За счет средств инвесторов построена и введена в эксплуатацию станция сортировки и брикетирования в Липецке. В Елецком районе строительство такой станции завершается, пуск намечен на 2013 год.

Для эффективного решения проблемы разработана областная комплексная программа "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы". Выполняются проекты на рекультивацию нарушенных земель, для муниципальных образований приобретаются контейнеры ТБО. Сельские поселения Липецкого и Задонского муниципальных районов в рамках программы полностью укомплектованы контейнерами для сбора отходов жизнедеятельности. В 2012 году выполнены работы по рекультивации свалки в селе Малое Панарино Задонского района.

В 2013 году будет продолжена закупка контейнеров ТБО, рекультивация свалки в Добринском районе. За счет областного бюджета намечено построить полигон ТБО в Тербунском районе и вторые очереди полигонов в Задонском и Добровском районах. Денежные средства из областного бюджета планируется выделить для проектно-сметной документации по строительству полигонов ТБО в Долгоруковском и Лев-Толстовском районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus