Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Область будет развиваться в соответствии с политикой "новой индустриализации"

2 Ноября 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/18 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Участники Десятой международной инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции" сегодня обсудили широкий круг вопросов, связанных с повышением инвестиционной привлекательности, развитием механизмов государственно-частного партнерства, особых экономических зон и индустриальных парков.

Приветствуя участников конференции, глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что регион уже три года подряд занимает первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности в стране, а в число лучших входит на протяжении восьми лет. "Лидерство в российском рейтинге инвестиционной привлекательности обратно пропорционально уровню коррупции в регионе. Там, где высокий инвестиционный рейтинг, там низкий порог коррупции", - считает Олег Королев. Он добавил, что областные власти готовы и впредь обеспечивать занимаемые сегодня высокие позиции. Руководитель региона поблагодарил инвесторов, поверивших в Липецкую область, и гарантировал, что режим открытости и всемерной поддержки в работе с ними сохранится и в дальнейшем.

На пленарном заседании конференции отмечалось, что объем накопленных иностранных инвестиций в Липецкой области составляет 23 млрд. долларов. К 2020 году приток инвестиций будет увеличен в три раза благодаря развитию ОЭЗ федерального и регионального уровня, созданию индустриальных парков. Только в ОЭЗ "Липецк" в перспективе планируется привлечь около 50 резидентов с объемом инвестиций более 120 млрд. рублей и созданием 15 тыс. рабочих мест.

По итогам инвестиционной конференции ее участники приняли резолюцию, в которой, в частности, предлагается поддержать политику "новой индустриализации" российской экономики как ключевое направление социально-экономического развития Липецкой области. "Необходимо выработать второе "инвестиционное" дыхание, определить новые перспективы и приоритеты. Сегодня мало создать инфраструктуру для привлечения инвестиций, требуется комплексный подход к освоению новых площадок. Нам нужны такие инвесторы, которые будут предлагать создание нанопродуктов, продукции высоких технологий. То есть, "второе дыхание" - это новые сверхсовременные производства", - добавил Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конференции  инвестиции  особые экономические зоны  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus