Сегодня среда, 29 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Объем финансирования региональной программы энергосбережения составит 3,7 млрд. рублей

19 Июля 2010 года

Региональная программа энергосбережения и повышения энергоэффективности, рассчитанная на ближайшие три года, одобрена на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области.

Актуальность этой программы продиктована самой жизнью, отметил в начале обсуждения первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Расточительство энергоресурсов недопустимо, тем более что прогнозируется увеличение их стоимости. "Начиная с второго полугодия текущего года, мы должны снижать потребление газа, электро- и теплоэнергии на три процента ежегодно, - сказал он. - В регионе многое сделано в рамках предыдущей программы, но сегодня нужно дооснастить бюджетные учреждения приборами учета". Реализация программы будет финансироваться за счет средств регионального бюджета, инвестиционных проектов энергоснабжающих организаций, а также и из других источников. Общий объем финансирования при окончательных подсчетах составил 3,7 млрд. рублей, из них бюджетные ассигнования - 1,7 млрд. рублей.

Основные направления новой программы: полное оснащение приборами учета энергоресурсов учреждений бюджетной сферы к 1 января 2011 года, повышение эффективности использования систем коммунальной инфраструктуры - объектов тепло-, электро- и водоснабжения, повышение энергоэффективности жилых домов и др. Успешному выполнению намеченных областной программой мероприятий будет способствовать привлечение в сферу энергосбережения частного капитала путем развития рынка энергосервисных услуг.

Участники заседания также высказались за внесение изменений в отдельные законы Липецкой области, регулирующие предоставление социальных выплат жителям на приобретение или строительство жилья. В регионе сегодня действуют четыре государственных жилищных программы, две из которых включают ассигнования федерального бюджета. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева необходимо пересмотреть бюджетные затраты в этой сфере, отмечалось на заседании. Тщательный анализ практики выплат на приобретение или строительство жилья нужен для обеспечения интересов малоимущих граждан, улучшения демографической ситуации в регионе в целом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: энергосбережение  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus