Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Объекты энергетики региона будут работать зимой без сбоев

23 Января 2012 года

Почти 800 млн. рублей направили теплоснабжающие организации региона на реконструкцию и строительство объектов теплоэнергетики в ходе реализации инвестиционных программ в 2011 году. Как сообщил начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин, наиболее значимым в этой сфере стало завершение строительства второй очереди энергетического комплекса тепловой мощностью 40 МВт в городе Грязи с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии.

"Это позволило сдержать в рост тарифов на тепловую энергию для населения города Грязи и снизить тариф на теплоноситель более чем на шесть процентов", - подчеркнул Владимир Чунихин. Кроме того, в Липецке выполнена реконструкция первой очереди теплосети по улице Неделина и по улицам Катукова-Стаханова. Завершилось и строительство котельной школы в селе Пружинки Липецкого района, а котельная на станции Телегино Елецкого района переведена с угля на газ.

Продолжаются работы по оптимизации локальных схем теплоснабжения в Ельце и селе Ильино Липецкого района. Взамен трех устаревших котельных строится энергетический комплекс с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии в Лебедяни, возводится газовая котельная мощностью 1,25 МВт в поселке Пригородка Усманского района, идет реконструкция центральной котельной в селе Волово. Владимир Чунихин также выразил уверенность в том, что объекты энергетики региона будут работать зимой 2011-2012 годов без сбоев.

Эффективное использование энергоресурсов, минимизация воздействия на окружающую среду и внедрение инновационных технологических решений, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, являются приоритетами экономической политики. Опыт европейских стран показывает, что внедрение прогрессивных технологий энергосбережения приводит к повсеместному снижению энергозатрат на отопление и освещение как на промышленных объектах, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: энергетика  энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus