Сегодня четверг, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОбъекты энергетики региона будут работать зимой без сбоев

Объекты энергетики региона будут работать зимой без сбоев

23 Января 2012 года

Почти 800 млн. рублей направили теплоснабжающие организации региона на реконструкцию и строительство объектов теплоэнергетики в ходе реализации инвестиционных программ в 2011 году. Как сообщил начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин, наиболее значимым в этой сфере стало завершение строительства второй очереди энергетического комплекса тепловой мощностью 40 МВт в городе Грязи с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии.

"Это позволило сдержать в рост тарифов на тепловую энергию для населения города Грязи и снизить тариф на теплоноситель более чем на шесть процентов", - подчеркнул Владимир Чунихин. Кроме того, в Липецке выполнена реконструкция первой очереди теплосети по улице Неделина и по улицам Катукова-Стаханова. Завершилось и строительство котельной школы в селе Пружинки Липецкого района, а котельная на станции Телегино Елецкого района переведена с угля на газ.

Продолжаются работы по оптимизации локальных схем теплоснабжения в Ельце и селе Ильино Липецкого района. Взамен трех устаревших котельных строится энергетический комплекс с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии в Лебедяни, возводится газовая котельная мощностью 1,25 МВт в поселке Пригородка Усманского района, идет реконструкция центральной котельной в селе Волово. Владимир Чунихин также выразил уверенность в том, что объекты энергетики региона будут работать зимой 2011-2012 годов без сбоев.

Эффективное использование энергоресурсов, минимизация воздействия на окружающую среду и внедрение инновационных технологических решений, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, являются приоритетами экономической политики. Опыт европейских стран показывает, что внедрение прогрессивных технологий энергосбережения приводит к повсеместному снижению энергозатрат на отопление и освещение как на промышленных объектах, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: энергетика  энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus