Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Объединенные производители молока создают команду

10 Августа 2011 года

Хозяйства, входящие в кооператив "Объединенные производители молока" (СПССК ОПМ), намерены работать в соответствии с единым внутренним регламентом. Разработкой требований, предъявляемых к организации производства на фермах и комплексах, а также к качеству сырого молока, займется специально сформированная внутри кооператива команда технического аудита. Такое решение принято на очередном собрании участников организации, пишет "Липецкая газета".

Вопрос культуры производства и ответственности каждого хозяйства за качество поставляемого молока стал центральным в повестке дня. Как сообщил председатель СПССК "Объединенные производители молока" Дмитрий Похилько, к нарушителям дисциплины будут применяться штрафные санкции вплоть до исключения. По мнению членов объединения, такие меры поспособствуют увеличению объемов поставок на переработку высококачественного сырья.

Специалисты планируют систематически посещать хозяйства, контролировать условия содержания коров, техническое оснащение ферм, технологию доения и хранения молока, соблюдение гигиенических правил. Еще одна задача аудиторов – оказание информационной и консультационной поддержки. Важно не только обнаружить недостатки, но вовремя и полностью их устранить.

Кооператив "Объединенные производители молока" был создан в Липецкой области в 2010 году по инициативе региональной Ассоциации сельхозпроизводителей для защиты внутриотраслевых интересов, в частности, при выстраивании отношений с переработчиками. На первом этапе в него вошли семь предприятий с общим объемом молока 93 тонны в сутки. Сегодня 15 хозяйств Липецкой, Воронежской и Курской областей через кооператив ежедневно сдают 175 тонн на крупнейшие перерабатывающие предприятия регионального и федерального уровня. Заключаемые между ними контракты обеспечивают производителям фиксированное ценообразование, а переработчики получают гарантированный объем сырья.

Руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев неоднократно призывал сельхозтоваропроизводителей региона объединяться, активнее вести работу по развитию кооперации. "Так им будет легче отстаивать свои интересы и добиваться повышения рентабельности производства", – считает он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus