Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

О.Королев: "За 10 лет мы перешли от выживания к стратегии развития"

11 Апреля 2008 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев по случаю десятилетия со дня вступления в должность дал интервью региональным СМИ.
"12 апреля 1998 года на выборах мою кандидатуру поддержал народ. И я постарался оправдать надежды жителей области, - в частности, сказал он. - К тому же у меня была цель, к которой, считаю, должен стремиться любой уважающий себя гражданин – благополучие Родины. Тогда, в 1998 году, произошел объективный процесс смены поколений во власти. Да, процесс болезненный, но он естественный. По большому счету это был эволюционный процесс. Он применим и к природе, и к отношениям между людьми, и к власти".
Отвечая на вопрос о главных достижениях за последние годы, О.Королев подчеркнул, что выполнил все 10 пунктов предвыборной программы. "С самого начала я ставил перед собой, в сущности, основную цель: вывести земляков из состояния апатии, растерянности. Мы преодолели этот кризис – не только и не столько экономический, сколько моральный, духовный, психологический. Самое главное, к чему я стремился все эти годы - чтобы к людям вернулась вера. В себя, в свою страну! А ведь шестнадцать лет назад, 5 мая 1992 года, когда я возглавил законодательный орган нашего региона, время было непростым. Рухнула великая держава! Но я действительно верил, что страна возродится. И не переставал говорить об этом людям. И сегодня с удовольствием отмечаю, что мрачный настрой десятилетней давности сменился на улыбки, хорошее настроение, стабильность…
Несмотря на весь драматизм тяжелых девяностых, удалось сохранить Россию. Общими усилиями федеральной, региональной и муниципальной власти удалось вернуть веру в будущее России. У страны появились привлекательные перспективы. Да и сама жизнь стала меняться к лучшему. Ныне от былой растерянности нет и следа. Люди очнулись. Они видят перспективу.
Что касается нашей области, то здесь также произошли серьезные перемены. Результаты подтверждают созидательный настрой липчан, их стремление сделать качественный рывок вперед. Оправдали себя стиль и методы, с помощью которых нам удалось мобилизовать кадровый, финансовый, информационный потенциал области, обеспечить прорыв по многим показателям и направлениям. Мы разработали серьезную экономическую программу и собрали вокруг нее людей. Это врачи, учителя, металлурги, руководители предприятий, целые коллективы. Моя команда – это свыше миллиона моих земляков. Благодаря их успешной работе область заняла лидирующие позиции в стране по многим социально-экономическим показателям. Самое существенное, что мы сделали, – это перешли от тактики выживания к выверенной стратегии развития региона.
Одним из главных итогов работы считаю рост продолжительности жизни. За три года она увеличилась на пять лет. Повторюсь: ценны не высокие показатели в экономике и в сельском хозяйстве сами по себе, а уровень жизни! Рост рождаемости в области – это самое весомое достижение, на котором мы вовсе не намерены останавливаться".
Нынешний период в развитии России и региона Олег Королев называет еще более ответственным, ведь необходимо обеспечить ускоренное социально-экономическое развитие государства до 2020-го года. "Я счастлив, что Владимир Владимирович Путин и избранный президент Дмитрий Анатольевич Медведев продолжают идти твердым курсом на укрепление и развитие России. Их работа – это пример того, какой должна быть политика по отношению к своим избирателям. Его я использую в своей работе", отмечает он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы  Липецкая область  юбилей 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus