Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

О.Королев: "Я всецело удовлетворен результатами выборов"

3 Декабря 2007 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, комментируя итоги выборов в Государственную Думу РФ, подчеркнул, что жители региона 2 декабря проявили "высокий уровень политической грамотности и ответственности". "Липчане вместе со всей страной объединились в своем желании поддержать Президента Путина, - заявил руководитель исполнительной власти области. - И сделали это, отдав подавляющее большинство своих голосов партии "Единая Россия". Как и по всей стране, липчане поддержали и три других партии – КПРФ, ЛДПР и "Справедливую Россию". Я всецело удовлетворен результатами выборов".
О.Королев поблагодарил избирателей Липецкой области "… за ум, объективность, за то, что действительно проголосовали и умом, и сердцем. За проявленную объективность и высокую ответственность". Глава администрации отметил также, что Липецкая область вместе с Белгородской и Курской лидирует в Центральном федеральном округе в такой убедительной поддержке Президента страны.
Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин отметил, что на выборах 2 декабря активно проголосовала молодежь. По его мнению, активность населения области вообще была очень высокой вопреки опасениям из-за изменений порядка голосования: отмены порога явки и графы "против всех". Это говорит о глубоком понимании нашими земляками политики Президента Путина, добавил спикер облсовета.
В Липецкой области в минувшее воскресенье состоялись не только выборы депутатов Госдумы, но и еще несколько важных политических событий: выборы глав муниципальных образований Лебедянского и Липецкого районов, города Ельца, референдум в Тербунском районе по объединению ряда сельсоветов. Это накладывало дополнительную нагрузку на политическую грамотность избирателей, отметил О.Королев. "Очень приятно отметить тот факт, что наши избиратели и в этих случаях доказали свою политическую грамотность, объективность и сплочение, - подчеркнул он. - Референдум по объединению ряда сельсоветов в Тербунском районе прошел с исключительным пониманием со стороны жителей, хотя к таким событиям всегда относятся настороженно. Люди поддержали это решение практически единогласно". В непростой обстановке проходили выборы глав районов. Глава региона считает, что "люди избрали тех, кого хотели, на кого сделали ставку. Уверенно победили простые избиратели. В Ельце, где представители ряда бизнес-структур вышли на выборы, не услышав слов Президента о том, что власть и бизнес - несовместимые понятия, они уверенно проиграли. Горожане переизбрали действующего главу города – Виктора Соковых".
Отвечая на вопрос журналистов о том, кто из липчан, включенных в списки убедительно победившей партии, станет депутатом Госдумы, глава администрации области отметил, что это определит региональное отделение партии и предстоящий съезд "Единой России".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы  Единая Россия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus