Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ОГУП "Липецкое" реализует проект по восстановлению садов в Измалковском районе

24 Декабря 2012 года

Проект по восстановлению фруктовых садов реализуется в сельхозпредприятии "Согласие" Измалковского района. Решение о возобновлении выращивания фруктов было принято ОГУП "Липецкое", которое на правах управляющей компании занимается стабилизацией экономического положения в хозяйстве.

Общая площадь садов бывшего совхоза "Пролетарий" составляет 700 гектаров. На территории ранее располагался сад, питомник, завод по переработке плодов. В последние годы здесь сменилось несколько собственников. Как сообщил генеральный директор ОГУП "Липецкое" Сергей Музалев, специалистами предприятия проведены переговоры с кредиторами и достигнута договоренность о реструктуризации накопленной задолженности. Кроме того, к реанимации хозяйства специалисты ОГУПа привлекли предприятие "Успешный агробизнес".

В настоящее время на площади в 160 гектаров идут работы по восстановлению старых садов с одновременной подготовкой почвы. На площади в 70 гектаров полностью выкорчеваны деревья, на 11 гектарах заложен молодой сад. Выращено 260 тыс. подвоев. После сортировки их будут высаживать в питомник, который планируется заложить весной. Через два года они станут полноценными саженцами.

На заводе по переработке плодов запущено несколько линий. Уже в этом году здесь выпущено 130 тонн пюре, на основе которого изготовлено около 145 тонн повидла, выпущено 4 тыс. банок грушевого компота и смородинового джема. Смонтирована линия по изготовлению ржаного кваса, запущены холодильные камеры.

По словам Сергея Музалева, реализация проекта по выращиванию и переработке фруктов позволит создать 160 рабочих мест: 60 постоянных и 100 сезонных. Ожидается, что на уровень рентабельности предприятие выйдет через два года.

Развитие агропромышленного комплекса, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, обеспечивает диверсификацию региональной экономики, способствует повышению занятости сельского населения и росту жизненного уровня селян.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus