Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ОГУП "Липецкое" привлекло инвестора для развития агрокомпаний

26 Апреля 2013 года

ОГУП "Липецкое" заключило соглашение с группой компаний "Доминант" о передаче ей сельскохозяйственных компаний, сообщил сегодня на брифинге генеральный директор ОГУПа Сергей Музалёв.

ГК "Доминант" перейдут активы ООО "Агроконсалтинг" в Добровском районе, ООО "Добринская Нива" - более 30 тысяч гектаров земли и действующий молочный комплекс на тысячу голов в Добровском районе.

Группа компаний "Доминант" была создана в 1995 году. Компания специализируется на производстве сахарного песка. Ей принадлежат семь сахарных заводов. Два из них – Грязинский и Лебедянский – в Липецкой области. Кроме того, "Доминант" является владельцем нескольких молочных заводов и является одним из крупнейших переработчиков молока в Южном Федеральном округе.

Приобретение сельхозактивов позволит ГК "Доминант" обеспечить перерабатывающее производство собственным сырьем. Вхождение в вертикально интегрированную компанию выгодно и липецким хозяйствам, ведь это гарантирует сбыт сельхозпродукции и в перспективе – расширение производства. У группы компаний большие планы по инвестированию в агропромышленный комплекс Липецкой области. В хозяйствах предполагается провести техническую модернизацию и увеличить площадь посевов сахарной свеклы, достроить молочный комплекс в Добринском районе и вывести общую численность стада на уровень пяти тысяч голов. Документальное оформление сделки будет завершено к концу 2013 года.

В свою очередь ОГУП "Липецкое" на новом этапе развития намерено сосредоточиться на оказании поддержки по созданию малых форм собственности. На базе оставшихся в управлении активов в Измалковском районе будут апробироваться механизмы и формы работы с кооперативами и народными предприятиями. Первый шаг в этом направлении уже сделан. Юридическое сопровождение по изменению формы собственности первого народного предприятия "Экспресс Липецк" вели специалисты ОГУПа. Это же предприятие первым выпустило акции своего ЗАО. В дальнейшем этот опыт предполагается использовать территории всей Липецкой области.

Напомним, ОГУП "Липецкое" было создано в 2010 году по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева как инструмент поддержки и оздоровления агрокомпаний, оказавшихся в трудном финансовом положении. На него возлагаются функции временного управляющего, который после проведения реструктуризации задолженности и восстановления производства должен передать предприятия новому собственнику.

В общей сложности за три года ОГУП "Липецкое" вело работу по шести проектам. Первый - ООО "КолоСС" - в 2011 году после восстановления производственного цикла, был передан новому владельцу, и сегодня успешно работает. Все хозяйства, находящиеся в управлении, сегодня входят в число лучших хозяйств Липецкой области.
Видео пресс-службы администрации Липецкой области. Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus