Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ОГУП "Липецкое" планирует открыть еще 400 новых рабочих мест

4 Октября 2011 года

Пять сельхозпредприятий, ранее по разным причинам приостановившие производственную деятельность и оказавшиеся на грани банкротства, сегодня обрели "второе дыхание". Как рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ генеральный директор ОГУП "Липецкое" Сергей Музалев, за прошедший год решена главная задача: не допущено разорение объектов АПК, сохранено 1336 рабочих мест.

Функции ОГУП, созданного по инициативе главы региона Олега Королева –решение социальных проблем работников и финансовое оздоровление агропредприятий. Для каждого из них был разработан индивидуальный бизнес-план, направленный на стабилизацию финансового положения и развитие производства. С кредиторами достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности и порядке ее погашения. В целом предполагаемый объем инвестиций на восстановление и обновление активов, приобретение 4660 голов скота, обработку земель и другие мероприятия составляет почти 600 млн. рублей. Пополнение дойного стада положительно скажется на увеличении объемов сырого молока, с 13 тыс. тонн до 54 тыс. тонн в год. Будет создано еще минимум 400 новых рабочих мест.

"В четыре раза улучшились производственные показатели в бывшем сельхозпредприятии "Настюша - Липецк" (ныне ООО "КолоСС"), - сообщил Сергей Музалев. – Для него уже найден новый инвестор. В первом квартале будущего года завершится завоз скота в ООО "Агроконсалтинг", расположенном в Добровском районе. Нет задолженности по выплате зарплаты и в Измалковском районе, где на животноводческом комплексе работают уже шестьсот пятьдесят человек. Прошедшим летом под наше управление перешли еще два предприятия в Липецком и Добринском районах. Проведен финансовый аудит, план развития хозяйств рассчитан на увеличение дойного стада до тысячи голов".

В последнее время специалисты ОГУП "Липецкое" уделяют большое внимание и управлению частными земельными участками. Опытные юристы госпредприятия выступают представителями пайщиков в отношениях с арендаторами и, в случае несоблюдения договорных обязательств, защищают их права. Для эффективного использования земель сельхозназначения ОГУП предлагает создать государственный земельный фонд, который поможет полноценно отстаивать интересы владельцев земельных паев, а на пустующие территории - привлекать ответственных инвесторов. Еще одним механизмом в перспективе станет создание народных предприятий, где держателями основной части акций станут работники. "С таким предложением в начале нынешнего года выступил глава администрации области Олег Королев, и подобной подход был бы оптимальным для сельских жителей", - отметил Сергей Музалев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus