Сегодня суббота, 21 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОЭЗ "Липецк" вскоре пополнится новыми резидентами

ОЭЗ "Липецк" вскоре пополнится новыми резидентами

17 Декабря 2008 года

На заседании Наблюдательного совета по развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королева рассмотрен бизнес-план ООО "Йокохама Р.П.З.", подавшего заявку на получение статуса резидента.
Как сообщил генеральный директор компании г-н Окишма, в строительство завода по производству автомобильных шин в Липецке предполагается вложить свыше 11 млрд. рублей. Первая очередь предприятия рассчитана на выпуск 1,4 млн. шт. шин для легковых автомобилей в год. Первая партия продукции будет выпущена в апреле 2011-го года. С запуском второй очереди объемы производства возрастут еще на 1,4 млн. шт. в год, при завершении строительства – еще на 0,7 млн. шт. На предприятии первоначально будет создано 977 новых рабочих мест, в дальнейшем работу получат еще 1027 человек. Гендиректор подчеркнул, что на будущем заводе будут внедрены технологии мирового уровня, гарантирующие соблюдение требований экологической безопасности: управление качеством, минимизация негативного воздействия на окружающую среду, сокращение отходов производства, использование вторичного сырья и отходов. Компания "Йокохама Р.П.З." намерена вести широкую благотворительную деятельность, поддерживать образование студентов и организовывать для общественности доступ на промышленные объекты.
Решением Наблюдательного совета бизнес-план одобрен, а компания рекомендована Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами для рассмотрения в качестве резидента.
На заседании также был обсужден вопрос о подготовке уточненного бизнес-плана ООО "Российский центр нанотехнологий" для получения статуса резидента. Этот проект уже рассматривался в конце 2006-го года и в январе 2009-го будет проанализирован на заседании наблюдательного совета госкорпорации "Роснанотех", сообщил О.Королев. По словам губернатора, проект имеет хорошую перспективу, его поддержали Сбербанк РФ и "Газпромбанк", под строительство предприятия на территории ОЭЗ "Липецк" уже выделен участок площадью 11 га. "Продукция будет востребована не только в современном материаловедении, но и в медицине, пояснил О.Королев. – Для создания нового производства планируется использовать отечественное оборудование".
Подводя итоги заседания Наблюдательного совета, глава администрации области выразил уверенность в том, что приход новых резидентов в ОЭЗ "Липецк" решит важнейшую задачу – обеспечит занятость большого числа липчан, позволит ликвидировать неэффективные производства и открыть современные высокотехнологичные. Особое внимание О.Королев обратил на тот факт, что новые предприятия будут построены в соответствии с нормами природоохранного законодательства и не ухудшат экологическую обстановку в регионе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: особые экономические зоны  инвестиции  производство  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus