Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ОАО "Куриное царство" станет участником региональной промышленной зоны "Елецпром"

27 Января 2011 года

Заявка акционерного общества "Куриное царство" на получение статуса участника региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Елецпром" одобрена на состоявшемся сегодня в администрации Липецкой области Наблюдательном Совете ОЭЗ РУ. Инициатор проекта - ОАО "Группа Черкизово", которое уже организовало в Липецкой области производство свинины (ООО "Липецкмясопром") и владеет ОАО "Куриное царство".

Как рассказал представивший проект исполнительный директор управляемых организаций ООО "УК Птицеводство группы Черкизово" Максим Климов, под Ельцом планируется разместить животноводческие комплексы по производству мяса птицы и свинины. Проект, рассчитанный на восемь лет, включает в себя завод по убою и переработке птицы, комбикормовый, инкубаторий, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, а также завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие, жилье для специалистов. Его реализация позволит увеличить производство свинины в живом весе до 248 тыс. т и мяса птицы до 230 тыс. т. Общий объем инвестиций составит 18 млрд. рублей, при этом почти 80 % - заемные средства. Будет создано 4 тыс. рабочих мест.

Проект ОАО "Куриное царство" станет крупнейшим в России, он поддержан в Минсельхозе и внесет весомый вклад в обеспечение продовольственное безопасности региона и страны в целом, отмечалось на заседании. Здесь будут применяться новейшие технологии, в том числе и в переработке отходов. "Этот вопрос особенно важен для нашего региона, - подчеркнул председатель Наблюдательного Совета ОЭЗ РУ первый заместитель глава администрации области Юрий Божко. - Органы власти будут жестко контролировать исполнение требований экологического законодательства".

Члены Совета подвели итоги работы в минувшем году. Статус участников региональных зон в 2010 году получили 14 предприятий и организаций, а три участника из-за невыполнения своих обязательств исключены. Из реестра участников зон сегодня также были исключены три организации.

"Проект создания региональных экономических зон достиг фазы зрелости, поэтому мы тщательно изучаем возможности всех претендентов. Дополнительные льготы, предоставленные резидентам в минувшем году, обязывают их к повышению ответственности, - сказал Юрий Божко. - Интерес к зонам со стороны инвесторов все более возрастает, при этом мы вышли на новый уровень подготовки к реализации инвестиционных проектов: к разработке концепции Данковской промышленной зоны подключилось международное консалтинговое агентство, которое берет на себя и задачу по привлечению инвесторов". В 2011 году, добавил председатель Совета, на территориях зон будут реализованы новые инфраструктурные проекты, что послужит стимулом для предпринимателей. Начнется строительство сахарного завода в ОЭЗ РУ "Тербуны", идут переговоры с крупной международной машиностроительной фирмой о размещении производства в Данковской зоне. Главным критерием при отборе претендентов, пояснил Ю.Божко, сегодня является масштабность проекта и качественная его проработка.

Особые региональные зоны развиваются в Липецкой области с 2006 года по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. На сегодняшний день созданы восемь зон промышленно-производственного, агропромышленного, туристско-рекреационного и технико-внедренческого типа.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  сельское хозяйство  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus