Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новый закон облегчает работу предпринимателей

12 Августа 2010 года

Законопроект, который дает липецким предпринимателям возможность применять упрощенную систему налогообложения на основе патента, одобрен на состоявшейся сегодня сессии облсовета. Содержание нового закона "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Липецкой области" разъяснил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

Закон устанавливает виды деятельности, по которым может применяться упрощенная система налогообложения на основе патента, и величину потенциально возможного годового дохода по каждому из видов. Годовая стоимость патента определяется как произведение потенциально возможного годового дохода и налоговой ставки в размере 6 %. В зависимости от места ведения предпринимательской деятельности размер потенциально возможного годового дохода дифференцируется путем применения понижающих коэффициентов.

Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев и действует только на территории субъекта РФ, его выдавшего.
Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента предусматривает простой налоговый учет и адекватную налоговую нагрузку. Кроме того, упрощенная система налогообложения на основе патента не требует предоставления декларации в налоговые органы, удобна для микробизнеса и будет способствовать развитию малого предпринимательства в области, увеличению налоговых поступлений в бюджет. Приобретение патента для малых предприятий с количеством работников не более пяти человек заметно упрощает бухгалтерскую отчетность.

Новый закон был разработан по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в рамках комплекса дополнительных мер для облегчения ведения предпринимательской деятельности.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus