Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новый интернат для пожилых и инвалидов станет домом для 30 подопечных

29 Ноября 2010 года

Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов, уже третий по счету в Липецкой области, откроется 30 ноября в здании бывшей Волынской участковой больницы в селе Ламское Становлянского района. Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, интернат станет местом постоянного проживания для 30 человек, которые нуждаются в стационарном обслуживании.

В новом социальном учреждении им будет обеспечен не только профессиональный уход и комфортное проживание, максимально приближенное к домашнему, но и сбалансированное питание, соответствующее их возрасту и здоровью, медицинское обслуживание и различные виды реабилитации. На капитальный ремонт здания из областного бюджета было выделено 4,2 млн. рублей. На эти средства также было приобретено реабилитационное оборудование, механизмы и приспособления для облегчения ухода за тяжелобольными людьми, а также специализированный автомобиль "Скорая помощь", который при необходимости может послужить не только проживающим в доме-интернате, но и всем жителям села Ламское.

Социальная направленность областного бюджета с каждым годом усиливается. Выполнение социальных обязательств - приоритетное направление деятельности областных органов власти, что неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В Липецкой области в системе социальной защиты населения сегодня действуют 10 крупных домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, с количеством проживающих от 100 до 500 человек. В них созданы хорошие бытовые условия, организовано медицинское обслуживание, социокультурная реабилитация обслуживаемых. Но перспективным направлением в развитии системы стационарного социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, является создание сети домов-интернатов малой вместимости. В Липецкой области несколько лет успешно работают два таких учреждения, в каждом из которых живут по 26 пожилых людей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Становлянский район  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus