Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новые стандарты для фельдшерско-акушерских пунктов

15 Декабря 2011 года

Санитарный автомобиль, лабораторное и физиотерапевтическое оборудование приобретены для Центра общей врачебной практики, открываемого в селе Чернава Измалковского района на базе амбулатории.

В районе пока удалось сохранить и все существующие фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), пишет "Липецкая газета". Более того, для приведения их в соответствие с новыми стандартами медицинской помощи изыскиваются средства.

По словам главного врача измалковской Центральной районной больницы Владимира Морозова, одна из наболевших проблем – газификация Прилепского медпункта. Сегодня он отапливается по старинке — дровами и углем. Населенный пункт небольшой, и "голубое" топливо сюда пока не дошло.

Что же касается здравоохранения в райцентре, в детской поликлинике появилась дистанционная запись на прием. Скоро заработает аналогичная система и для взрослых пациентов. Необходимые компьютеры и оргтехника закуплены. А в дальнейшем планируется компьютеризировать и рабочие места местных врачей.

Областная программа модернизации здравоохранения, утвержденная главой Липецкой области Олегом Королевым в марте текущего года, нацелена на качество и доступность медицинской помощи. В рамках ее
реализации в ближайшие два года в сельское здравоохранение поступит около одного миллиарда рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  Липецкая область  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus