Сегодня четверг, 23 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новые европейские технологии придут в Липецкую область

31 Октября 2012 года

Наиболее важные результаты подвели вчера на итоговой пресс-конференции в ОЭЗ "Липецк" участники прошедшего здесь бизнес-форума "Новые технологии Старой Европы на площадке индустриального будущего".

Отвечая на вопросы журналистов, глава Ассоциации итальянских промышленников и предпринимателей Витторио Торрембини подчеркнул, что Липецкая область уже много лет фокусирует на себе интересы высокотехнологичного итальянского бизнеса. Кроме того, он обратил внимание на то, что впервые побывавшие в регионе и в ОЭЗ "Липецк" представители деловых кругов отметили наличие в области благоприятной среды для развития европейского бизнеса в России. "Липецкая область постоянно совершенствует механизмы инвестиционной политики, что не может не привлекать все новых и новых партнеров", - сказал В. Торрембини.

Участие в пресс-конференции также принял начальник управления инвестиций и международных связей администрации Липецкой области Игорь Маленко. Он рассказал о тех мерах, которые предпринимаются для продвижения Липецкой области как бренда для привлечения инвестиций. В частности, активно проводятся презентации региона для заинтересованных в сотрудничестве стран ближнего и дальнего зарубежья. "Так, 6 ноября состоится презентация Липецкой области, особой экономической зоны "Липецк" и индустриальных парков региона в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне", - добавил И. Маленко.

На пресс-конференции также шла речь о дальнейших перспективах реализации масштабных инвестиционных проектов в области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что Липецкая область - один из самых динамично развивающихся регионов России, причем высокие темпы движения вперед обусловлены не сырьевыми запасами, а собственным научно-техническим потенциалом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции  международное сотрудничество  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus