Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новое жилье получили более 1 тыс. ветеранов

23 Ноября 2010 года

Более 1 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в городах и селах Липецкой области, на сегодняшний день улучшили свои жилищные условия с помощью целевых федеральных субсидий. К концу года новоселами станут еще 145 человек, сообщили в областном управлении социальной защиты населения. Необходимые для этого средства были распределены по всем муниципальным образованиям региона.

За последние два с половиной месяца число справивших новоселье ветеранов увеличилось в пять раз. Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, наиболее активно этот вопрос решается в Липецке и Ельце, городе Грязи, Елецком, Грязинском, Тербунском и Усманском районах. Исполнение плана-графика обеспечения ветеранов жильем идет здесь с опережением. При этом органы местного самоуправления продолжают работу по учету бывших фронтовиков в качестве нуждающихся в новом жилье, в соответствии с указом Президента России Дмитрия Медведева "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов".

Из федерального бюджета на решение жилищных проблем ветеранов Липецкая область в нынешнем году уже получила 959,3 млн. рублей. В рамках распоряжения Правительства РФ от 17 ноября 2010 года "О направлении бюджетных ассигнований Минрегиону России на предоставление субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан" области выделены дополнительные ассигнования в размере 98,2 млн. рублей.

Предоставление ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан мер социальной поддержки, социальных услуг, улучшение их социально-экономического положения остается одной из первоочередных задач органов власти Липецкой области. Жизненный опыт людей старшего поколения сегодня как никогда востребован, неоднократно отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ветераны  жилищное строительство  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus