Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новое жилье для погорельцев строят в области с опережением графика

6 Октября 2010 года

Дома для жителей Липецкой области, потерявших жилье из-за природных пожаров, будут построены к 19 октября. Эта работа в регионе ведется с опережением утвержденного плана-графика, сообщили в областном управлении строительства и архитектуры. Областные власти ежедневно контролируют ход строительства. 12 семей, пострадавших в области от пожаров, уже живут в собственных домах и квартирах. Более 50 семей выбрали и получили денежную компенсацию за утраченное жилье.

В деревне Кулешовка Липецкого района 7 октября в новые дома въедут три семьи, потерявшие жилье во время лесного пожара. В начале следующей недели еще 40 семей получат ключи в Усмани и селе Излегоще, где огненный смерч уничтожил 99 домов. 13 октября новоселье отметят в Донском и Бутырках Задонского района, Большой Суворовке под Ельцом, в селе Лебяжье Добровского района и в самом райцентре Доброе. Затем в течение недели сдадут оставшиеся дома в Излегоще и деревне Кривка того же Усманского района, в Лебяжьем и поселке Дальний Добровского района. При этом новое жилье, как неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, значительно комфортнее утраченного.

Всего в Липецкой области из-за природных пожаров пострадали населенные пункты 11 районов, уничтожено 239 домов, жилье потеряли 243 семьи. На ликвидацию последствий огненной стихии из федерального бюджета регион получил 659, 3 млн. рублей. Эти средства использованы максимально эффективно и в срок.

Кроме того, в регионе обеспечена газификация населенных пунктов, в которых ранее не было голубого топлива. К новым домам подведены и другие необходимые коммуникации - вода, канализация. Подключение к сетям всех объектов, возводимых для пострадавших от пожаров, бесплатное. В затронутых огнем селах и деревнях идет ремонт автодорог и благоустройство улиц, строятся объекты соцкультбыта. За счет благотворительных пожертвований в квартиры и дома погорельцев приобретается мебель и бытовая техника - телевизоры, стиральные машины, газовые плиты и холодильники.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  жилищное строительство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus