Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новое оборудование поможет врачам выхаживать новорожденных с низкой массой тела

13 Января 2012 года

Отделение реанимации для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела (менее 1 кг) открыто в первые дни 2012 года в детской городской больнице № 1 г. Липецка. Рассчитанное на выхаживание шести малышей, отделение оснащено современными мониторами, позволяющими круглосуточно следить за состоянием здоровья младенцев. В распоряжении медиков – высококлассный реанимационный комплекс, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких. Приобретенное в рамках реализации программы модернизации здравоохранения новейшее оборудование поможет сохранить жизнь новорожденным, у которых раньше не было шансов на выживание.

Такой же комплекс действует в областной детской больнице. В течение года аналогичные отделения будут открыты во всех родильных домах и перинатальных центрах. Для работы в них медики прошли специальную подготовку в федеральных симуляционных центрах. На эти цели из федерального бюджета региону было выделено 287,5 млн. рублей.

А в областном перинатальном центре медицинскую помощь мамам и новорожденным оказывают на уровне лучших столичных клиник. В отделении реанимации новорожденных с низким весом врачи одновременно могут выхаживать до 12 малышей. Применяемые здесь методы лечения и диагностики соответствуют международным стандартам. На переоснащение центра, в рамках утвержденной главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым программы модернизации регионального здравоохранения, направлено почти 36 млн. рублей. Для операционного отделения закупили дыхательную аппаратуру и оборудование для плазмофереза. В родильных залах установлены кардиотокографы – приборы, непрерывно контролирующие сердцебиение еще не родившегося ребенка. Современное оборудование, позволяющее за 20 минут исследовать кровь сразу по 60 параметрам, поступило и в лабораторию.

Повышение качества и доступности медицинской помощи, укрепление материально-технической базы службы родовспоможения, увеличение рождаемости, снижение младенческой смертности – такие задачи поставлены перед органами власти и медиками Липецкой области. За 11 месяцев минувшего года в регионе появились на свет 11 453 ребенка.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus