Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новая аграрная программа повысит рентабельность АПК

13 Июля 2012 года

Новую аграрную программу, которая станет основой развития растениеводства региона на ближайшие три года, озвучил вчера заместитель главы областной администрации Николай Тагинцев на традиционном Дне поля Германского семенного альянса в поселке Рощинский Чаплыгинского района, пишет "Липецкая газета". Суть ее заключается в увеличении объемов производства пяти высокодоходных культур: сахарной свеклы, рапса, кукурузы на зерно, сои и подсолнечника. Посевные площади по каждому из этих направлений достигнут 100 тыс. гектаров.

— В сегодняшних условиях аграриям региона важно укрепить конкурентоспособность своих хозяйств, повысить рентабельность производства, — подчеркнул Николай Тагинцев, аргументируя задачи новой программы. — Без перехода на современные технологии работы осуществить это невозможно. Вот почему в 2000 году в регионе была сделана ставка на их развитие. Примечательно, что именно в этом году в одном из липецких хозяйств заработал первый немецкий свеклоуборочный комбайн. С тех пор по развитию села сделано многое.

В поселок Рощинский, который давно стал полигоном для испытаний передовых аграрных технологий, немецкая делегация во главе со статс-секретарем федерального Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Робертом Клоосом прибыла сразу же после рабочей встречи с главой исполнительной власти региона Олегом Королевым. Первым пунктом программы их пребывания в Чаплыгинском районе стало посещение дочерних предприятий известных немецких фирм "Ropa" и "Horsch", где собирают, продают и предоставляют услуги по сервисному обслуживанию свеклоуборочных и почвообрабатывающих машин, посевных комплексов, приспособленных к российским условиям. Гости с интересом осмотрели современные цеха и высоко оценили качество сборки своих агрегатов на липецкой земле.

Подводя итоги прошедшего семинара, руководитель немецкой делегации Роберт Клоос высоко оценил уровень развития агропромышленного комплекса нашего региона. Он отметил, что представители немецких компаний не случайно выбрали Липецкую область для развития своего бизнеса. Здесь создан благоприятный инвестиционный климат. И пожелал успеха и хорошего урожая аграриям региона, включившимся в уборочную страду.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus