Сегодня четверг, 23 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Ноу-хау липецких инженеров ждут аграрии всей страны

14 Января 2013 года

Более инновационного предприятия в Липецкой области не найдёшь - вот уже свыше 20 лет ООО "НПО "Валок", прочно обосновавшийся в структуре малого бизнеса, удивляет и радует новыми проектами, идеями, изобретениями, которые находят широкое применение в разных производственных отраслях, пишет журнал "ЛГ: итоги недели". И это вполне закономерно. Ведь создатель и бессменный руководитель предприятия, заслуженный изобретатель России, академик Владимир Владимирович Ветер известен и в стране, и за рубежом. У него 192 патента на изобретения и около 400 научных публикаций в различных журналах.

Коллектив – вначале кооператива, а потом малого предприятия – Владимир Владимирович формировал себе под стать. Все сотрудники – не просто высококвалифицированные специалисты, а творческие личности, для которых изобрести что-то, подкинуть идею – дело обычное. Вот недавно ещё одно ноу-хау "сочинили" инженеры предприятия. Объектом их внимания стали лапы культиваторов. Поколдовав над обычными образцами, которые используют во всех сельхозпредприятиях для обработки полей, липецкие мастера создали их особую модификацию – лапы повышенной износостойкости.

Слава о прочных лапах от "Валка" медленно, но верно шла от одного сельхозпредприятия к другому. И сегодня новинку ждут многие фермеры. Дело за организацией массового промышленного выпуска упрочнённых стрельчатых лап, то есть за созданием самого производства. По утверждённому бизнес-плану "Валок" до 2014 года наладит производство упрочнённых лап культиваторов.

Законодательством Липецкой области предусмотрена государственная поддержка малых предприятий, работающих по принципу новаторского производства. На реализацию инновационных проектов, патентоведение, проведение опытно-конструкторских разработок им выделяют субсидии. Кроме того, предприятия могут воспользоваться господдержкой в рамках целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, малый бизнес становится в регионе своего рода полигоном для инноваций, что очень важно для перехода областной экономики на новый уровень развития. "Это одно из приоритетных направлений деятельности региональной власти", - неоднократно подчеркивал Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus