Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Некоммерческим организациям будут выделены субсидии из областного бюджета

11 Марта 2013 года

Порядок предоставления субсидий ветеранским организациям пенсионеров и ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на проведение мероприятий по развитию ветеранского движения, чествованию ветеранов, участию ветеранов в патриотическом воспитании молодежи, разработке и изданию мемуарных трудов участников Великой Отечественной войны и локальных войн в 2013 году утвержден постановлением администрации Липецкой области. Документ подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Объем субсидий на указанные цели в текущем году составит более 1,9 млн. рублей.

Еще одно постановление, подписанное главой региона, утверждает порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям инвалидов войны в Афганистане, локальных войн и военной службы. Документ предусматривает целевое использование этих средств на проведение мероприятий по реабилитации инвалидов и ветеранов войны и военной службы на текущий год. Основными критериями отбора являются социальная значимость реабилитационных мероприятий, их масштабность, использование добровольцев и ряд других. В целом на реабилитацию из областного бюджета направлено1,5 млн. рублей.

Кроме того, 850 тыс. рублей в качестве субсидии из казны области выделено в этом году на реализацию проектов, направленных на оказание информационной, методической, организационной поддержки социально ориентированным некоммерческим объединениям, исследовательскую, просветительскую деятельность в сфере развития таких организаций, а также их продвижение на межрегиональный и федеральный уровень. На проведение областных общественных акций в 2013 году социально ориентированные некоммерческие организации, ассоциации (союзы) некоммерческих организаций получат еще 150 тыс. рублей. Соответствующие постановления об утверждении порядка предоставления субсидий также подписал руководитель региона. Контроль за целевым использованием средств осуществляет управление внутренней политики Липецкой области.
Сюжет ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus