Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Некоммерческие организации инвалидов получат субсидии

10 Декабря 2012 года

Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям для материально-технического обеспечения участия инвалидов в социокультурных, реабилитационных и спортивных мероприятиях в 2012 году утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Субсидии предоставляются для приобретения автотранспорта для перевозки инвалидов, спортивных танцевальных кресел-колясок, велотандемов для инвалидов с нарушениями функции зрения, тренажерных комплексов для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, с помощью бюджетной субсидии некоммерческие организации инвалидов смогут приобрести лыжные бобы для спортсменов с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата и оборудовать универсальные спортивно-игровые площадки. Для поддержки социализации инвалидов зарезервировано 2 млн. рублей.

Пакет документов для получения субсидии необходимо направлять в управление социальной защиты населения Липецкой области.

Создание безбарьерной среды глава региона Олег Королев относит к числу важнейших задач, над которыми органы власти и общество в целом должны сегодня работать особенно активно. "Речь идет не только о специальных пандусах, лифтах и автобусах, но и о доступности медицинской помощи, образования, о возможности трудоустройства и отдыха. То есть о более полной интеграции людей с ограниченными возможностями в современное общество", - пояснил он на недавней пресс-конференции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus