Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Неиспользуемые земли отведены под жилищное строительство

4 Июня 2010 года

Распоряжением правительственной комиссии по развитию жилищного строительства, заседание которой состоялось 31 мая под председательством первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, Липецкой области переданы полномочия по управлению и распоряжению тремя земельными участками федеральной собственности, расположенными в городе Липецке.

Как сообщили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области, земельные участки общей площадью 55 гектаров находились в пользовании ГНУ ВНИИПТИ Рапс и в последнее время не использовались.

Администрация Липецкой области еще в 2008 году, сразу после принятия федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", направила в созданный федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства заявку на изъятие этих земель из пользования Россельхозакадемии. После положительного решения правительственной комиссии, в соответствии с градостроительным и земельным законодательством, регион проведет конкурс на разработку проектной документации и комплексное освоение земельных участков в целях жилищного строительства. В течение трех лет на землях в районе Опытной станции должно быть возведено около 150 тыс. кв. м малоэтажного и многоквартирного жилья эконом-класса. Новый жилой район предусмотрен генеральным планом застройки г. Липецка.

В федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства подана заявка еще на 17 земельных участков, расположенных по всей территории Липецкой области.

Строительство комфортного и доступного населению жилья - один из приоритетов социальной политики администрации Липецкой области. Набранные высокие темпы ввода в эксплуатацию индивидуального и многоквартирного жилья в ближайшие годы, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, позволят достичь показателя ввода не менее 1 кв. м в расчете на душу населения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus