Сегодня пятница, 18 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиНедропользователи пополнили в этом году областной бюджет на 2,4 млн. рублей

Недропользователи пополнили в этом году областной бюджет на 2,4 млн. рублей

2 Ноября 2010 года

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области провело открытый аукцион на право пользования недрами, содержащими общераспространенные полезные ископаемые. На аукцион был выставлен Замартыньевский участок строительных песков, расположенный в Добровском районе.

Как сообщили в управлении, победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью "ТрансКарьер". По условиям аукциона разовый платеж в размере 110 тыс. рублей поступит в бюджет Липецкой области. В дальнейшем областная казна будет пополняться за счет налога на добытое минеральное сырье.

В соответствии с обязательствами, установленными лицензией на пользование недрами, предприятие обязано произвести геологическое изучение Замартыньевкого участка, поставить на государственный учет запасы строительных песков, разработать в соответствии с установленными требованиями проект отработки месторождения и затем приступить к добыче полезных ископаемых.

За 10 месяцев текущего года специалисты управления организовали шесть аукционов. По итогам их проведения бюджет в целом пополнился на 2,4 млн. рублей. Поставленные условия недропользования сводят к минимуму их вредное влияние на окружающую среду. Работу по обеспечению рационального использования минерально-сырьевого комплекса региона управление экологии и природных ресурсов в дальнейшем будет активизировать. На усиление контроля в этой сфере нацеливает ответственные службы глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: недропользование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus