Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Названы победители первого областного фестиваля семейного творчества

7 Июля 2011 года

Первый областной фестиваль-конкурс семейного творчества "Во имя любви и верности", посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, состоялся в поселке Ключ Жизни Елецкого района. Как сообщили в областном Центре культуры и народного творчества, ставшем организатором смотра, он направлен, в частности, на развитие творческого и культурного потенциала семей, на повышение роли семейного творчества в нравственном, патриотическом воспитании детей, подростков и молодежи, на популяризацию достижений в области семейного традиционного и любительского творчества.

Фестиваль-конкурс проводился по трем номинациям. На победу в первой из них - "Семья-мастер" - претендовали семь семей, занимающихся народным изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Еще семь семей соревновались в номинации "Семейные художественные коллективы". "Клуб и семья" - третья номинация, ориентированная на межпоселенческие учреждения культуры, в которых существуют семейные клубы отдыха. Здесь лучших выбирали из пяти учреждений. Кроме обязательной программы каждый семейный коллектив-участник представил "визитную карточку". Жюри, в которое вошли ведущие специалисты управления культуры и искусства Липецкой области и областного Центра культуры и народного творчества, оценивали конкурсантов по целому ряду критериев, в том числе сохранение преемственности семейных досуговых традиций, уникальность и новизна авторского решения, исполнительское мастерство, уровень сценической культуры, самобытность клубных формирований.

По результатам смотра в номинации "Клуб и семья" победило межпоселенческое социально-культурное объединение Данковского района, в номинации "Семья-мастер" лучшей признана семья Закатиловых из Елецкого района, представлявшая традиционное елецкое кружево, а в номинации "Семейные художественные коллективы" - семья Булавиных из Ельца. Победители награждены дипломами и ценными призами, получили подарки и все остальные участники. Областной фестиваль семейного творчества "Во имя любви и верности" проходил в первый раз, но в дальнейшем он станет традиционным и будет проводиться ежегодно. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал важность выявления и поддержки талантливых семей, помощи в их становлении и развитии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  демография  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus