Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Названы лучшие спортсмены уходящего года

26 Декабря 2008 года

Фамилии десяти лучших спортсменов, тренеров, а также десяти лучших молодых спортсменов Липецкой области, добившихся самых заметных результатов в 2008-м году, оглашены на торжественном собрании, состоявшемся в большом зале обладминистрации. Всем им, достойно представлявшим регион на международных и российских соревнованиях, заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова вручила почетные грамоты и ценные подарки.
Уходящий год подтвердил высокие позиции липецких спортсменов.
Три сильнейших атлета представляли Липецкую область на XXIV Олимпийских играх в Пекине, пройдя через многочисленное сито отборочных стартов. Впервые в истории нашего региона липецкая легкоатлетка Людмила Литвинова завоевала серебряную олимпийскую медаль.
В уходящем году наши земляки блистали и на других спортивных аренах. Не первый год успешно выступают воспитанники заслуженного тренера России Лидии Власевской: Владимир Дятчин и Ксения Попова завоевали титулы чемпионов мира в плавании на открытой воде, Артем Подьяков стал призером европейского первенства среди молодежи.
Подтвердили свой высокий уровень спортивного мастерства, завоевав золотые медали на чемпионате Европы, представители стендовой стрельбы - воспитанники заслуженного тренера России Ирины Кравчук. Успешно выступали представители восточных единоборств - воспитанники тренера Игоря Воротынцева, которые становились сильнейшими в Европе и мире.
Не остались без медалей на чемпионате Европы и мастера академической гребли Алевтина Подвязкина и Вера Почитаева, в упорной борьбе с олимпийскими чемпионками они завоевали серебряные медали.
Новые молодые таланты открылись в пулевой стрельбе, боксе, борьбе дзюдо и в других видах спорта.
Наряду с этим высокие результаты показывают представители других видов спорта, получивших развитие в Липецкой области. Достойно выступали наши кик-боксеры – Иван Прокопьев стал вторым на первенстве мира в Италии, а Евгений Гречишкин занял третье место на чемпионате Европы, прошедшем в Португалии. Входит в число сильнейших лыжероллистов мира Игорь Глушков, побеждавший в этом году на этапах Кубка мира. Чемпионом мира по гиревому спорту в очередной раз стал ельчанин Андрей Кравцов.
В регионе созданы практически все условия для качественной подготовки спортсменов, результатом чего и стали значительные достижения 2008-го года, отмечалось на собрании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus