Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Названы лучшие многодетные семьи – владельцы подсобных хозяйств

11 Декабря 2012 года

Областная конкурсная комиссия подвела итоги областного публичного конкурса на определение лучших хозяйств года среди многодетных семей.

Первое место присуждено семье Ивлевых из села Колыбельское Чаплыгинского района. Как пояснили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, Людмила и Игорь воспитывают восемь детей в возрасте от полутора до 23 лет. Старшие помогают родителям вести большое хозяйство, в котором 26 коров, 80 овец, свиньи. В награду победители конкурса получат ключи от автомобиля "ГАЗель".

Второе место в ходе конкурсного отбора заняли семьи Щепиловых из села Нижнедрезгалово Краснинского района и Поповых из села Подворки Грязинского района. В подарок они получат комплект бытовой техники.

На третьем - семья Рязановых (село Казаки Елецкого района), семья Пешковых (село Большая Поляна Тербунского района) и семья Кобелевых (поселок Добринка Добринского района). Бронзовым призерам конкурса предназначены комплекты мебели.

Лучшие хозяйства года среди многодетных семей определяются по критериям, среди которых основные – большое хозяйство, приобщение детей к труду и наличие поощрений родителей за труд и воспитание детей. В нынешнем году таким требованиям соответствовала 21 семья, участвовавшая в конкурсе. Награждение призеров и победителей состоится 19 декабря, в ходе областного Съезда женщин.

Поддержка многодетных семей остается одним из основных направлений государственной политики в сфере материнства и детства. Ежегодно на эти цели по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева выделяются дополнительные средства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus