Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Названы лауреаты областной премии по качеству и всероссийского конкурса "100 лучших товаров России"

11 Ноября 2009 года

Итоги конкурса на премию администрации Липецкой области по качеству за 2009 год подвели 10 ноября члены регионального Совета по качеству под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Коробейникова.
В нынешнем году за победу в юбилейном десятом конкурсе боролись 12 предприятий. Победители определялись в двух номинациях: среди предприятий с численностью работающих свыше 250 человек первое место завоевал филиал акционерного общества "МРСК Центра "Липецкэнерго", а среди предприятий, где работают менее 250 человек, лучшим стало ОАО "Липецкгражданпроект". Победители получат в награду символический знак качества, дипломы и денежные премии.
Администрация Липецкой области уделяет особое внимание вопросам повышения качества и конкурентоспособности, рассматривая их как взаимосвязанные стратегические задачи, решение которых возможно только при эффективном взаимодействии власти, бизнеса и общества. По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, конкурс на соискание премии администрации Липецкой области по качеству является одним из важнейших инструментов такого взаимодействия.
"Конкурс позволяет организациям области на базе самых передовых достижений мирового опыта менеджмента качества определить основной вектор приложения сил для улучшения своей деятельности и повышения конкурентоспособности, что является непременным условием достижения успеха в бизнесе. А из эффективной работы отдельных предприятий складывается экономическая стабильность и процветание Липецкой области и всей России", - считает руководитель региона.
На заседании были озвучены итоги регионального этапа всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Смотр, получивший название "Липецкое качество", в нынешнем году впервые организовал областной Центр стандартизации, метрологии и сертификации при содействии управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Липецкой области. На региональный этап смотра было подано 15 заявок от 13 предприятий области, а по итогам конкурсного отбора на федеральный этап представлено 10 заявок. В число лауреатов и дипломантов всероссийского конкурса вошли девять предприятий области. Они получили право маркировать продукцию, представленную на конкурс, логотипом "100 лучших товаров России".
Кроме того, члены Совета обсудили вопросы подготовки и проведения "круглого" стола, который состоится в конце ноября и будет посвящен Всемирному дню качества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: производство  конкурс  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus