Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Наставники юных художников изучают технику акварели Сергея Андрияки

23 Августа 2012 года

В культурно-развивающем центре "Спартак" сегодня открылись курсы повышения квалификации педагогов дополнительного образования, которые занимаются с детьми в художественных школах и школах искусств. В течение пяти дней 20 педагогов будут изучать технику акварели известного российского художника Сергея Андрияки. Занятия проводит ведущий преподаватель Московской специализированной школы акварели Сергей Чернышев. Такие курсы для наставников юных любителей живописи организованы впервые.

Расположенный в Задонском районе лагерь "Спартак" только что покинули школьники, с которыми в рамках завершившегося девятого областного детского пленэра также работал Сергей Чернышев. Юные художники – победители различных творческих конкурсов - второй год изучают технику многослойной акварели. Необходимыми для работы холстами и красками ребят обеспечило управление культуры и искусства Липецкой области. По итогам пленэра, который был организован при содействии Министерства культуры РФ и творческой школы "Мастер-класс" (г. Москва), в детском культурно-развивающем центре открыта выставка лучших работ.

Ставшие традиционными пленэры – десятидневный с участием взрослых художников из всех регионов Центрального федерального округа и пятидневный для юных жителей области – организуются в рамках реализации целевой программы "Развитие и сохранение культуры Липецкой области". Поддержка творчески одаренных детей, как считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, является важнейшей частью работы по сохранению и развитию интеллектуального потенциала нации.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus