Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушителям природоохранного законодательства назначено административное наказание

23 Мая 2012 года

За четыре месяца 2012 года государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели 358 проверок соблюдения норм экологического законодательства. Из 292 выявленных случаев нарушений две трети уже устранены. Административное наказание назначено 207 должностным и юридическим лицам на общую сумму около 770 тыс. рублей.

Только в апреле по 86 экологическим нарушениям виновным назначено 68 административных штрафов на сумму 217 тыс. рублей. Так, за отсутствие планов природоохранных мероприятий оштрафованы Новозадонское по-требительское общество (Задонский район), ООО "Агроцентр Еврохим-Липецк" (Добринский район), ООО "ЛМК-Групп" (Липецкий район), ЛОГУП "Куликовский лесхоз" (Усманский район). Главы администраций сельских поселений Волчанского сельсовета (Елецкий район), Большеизбищенского сельсовета (Лебедянский район) наказаны за
нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду. Отсутствие нормативно-разрешительной документации на образование и размещение отходов производства и потребления стало основанием для административного штрафа в отношении ООО "САПФИР-Л" (Липецкий район), отсутствие разрешения на сброс сточных вод – для штрафа ООО "Молокозавод "Деревенские гостинцы" (Измалковский район). За воспрепятствование проведению плановой проверки оштрафованы индивидуальный предприниматель Владимир Киреев (Лев-Толстовский район) и ООО "Раздолье" (Тербунский район).

Глава администрации области Олег Королев постоянно ставит задачу повышения эффективности выявления и профилактики нарушений в сфере охраны окружающей среды перед органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы  недропользование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus