Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства заплатили за восемь месяцев свыше 3,1 млн. рублей штрафов

19 Сентября 2012 года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в августе нынешнего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на 262 тыс. рублей. Всего за месяц по итогам экологического контроля выявлено 89 нарушений.

В частности, за сброс отходов на почву наказаны ООО "Утиль-Транс" из Липецка и ООО "ЧаплыгинМолоко". Главы администраций Нижнематренского сельсовета Добринского района, Ольшанского сельсовета Задонского района, Куликовского сельсовета Лебедянского района, а также глава города Задонск оштрафованы за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами. В результате проведенной работы с территорий сельских поселений убраны 20 стихийных свалок.

За нарушение водоохранного законодательства наказаны ООО "Агрофирма Делеховская" Добровского района и ООО "Колос" Измалковского района. Целый ряд автотранспортных, сельскохозяйственных и других предприятий области наказаны за превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей. За отсутствие нормативно-разрешительной документации на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух оштрафована компания "Липецкмясопром" из поселка Лев Толстой.

В целом по результатам 850 проверок, проведенных управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе-августе этого года, за нарушение природоохранного законодательства наложено 562 штрафа на общую сумму более 3,1 млн. рублей. Большинство нарушений уже устранено. Глава администрации Липецкой области Олег Королев постоянно обращает внимание исполнительных органов власти на необходимость повышения эффективности государственного контроля как важного звена в улучшении экологической обстановки и снижении негативного влияния на окружающую среду.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus