Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства заплатили с начала года 6,8 млн. рублей штрафов

10 Ноября 2010 года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в октябре текущего года рассмотрели 14 обращений граждан по фактам нарушения природоохранного законодательства. По результатам проверки наложены штрафы на сумму 205 тыс. рублей. За несвоевременный вывоз отходов и сброс их на почву наказана "Жилищно-коммунальная компания" (Липецкий район). За выброс загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения оштрафовано ООО "Пиролиз продукт" (г. Данков). Также наложены штрафы на торговый дом "Рябиновый" (Липецкий район) за отсутствие экологического производственного контроля и на акционерное общество АПО "Аврора" (Задонский район) за выпас животных в прибрежной полосе реки Каменка.

Кроме того, по итогам экологического контроля, на усиление которого нацеливает ответственные службы руководитель исполнительный власти региона Олег Королев, привлечены к административной ответственности ООО "ЖБИ-2" (г. Липецк), главы администраций Воловчикского сельсовета Воловского района и Добринского сельсовета Добринского района. В результате принятых мер ликвидированы 13 несанкционированных свалок отходов в Добринском, Лебедянском и Задонском районах. Предотвращенный экологический ущерб составил 59 тыс. рублей. По предписаниям государственных инспекторов сельскохозяйственные предприятия в октябре вывезли на поля из неорганизованных мест хранения, являвшихся потенциальными источниками загрязнения подземных вод, 24 тыс. т навоза.

В целом, за 10 месяцев по результатам выявленных в ходе проверок нарушений природоохранного законодательства наложено 820 штрафов на сумму 6,8 млн. рублей. Почти три четверти нарушений уже устранено.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: охрана природы  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus