Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства заплатили с начала года 2,46 млн. рублей штрафов

19 Мая 2011 года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в апреле текущего года рассмотрели 10 обращений граждан по фактам нарушения природоохранного законодательства. По результатам проверки наложены штрафы на индивидуального предпринимателя Андрея Дахтлера из села Долгоруково и ООО "ГУ ЖКХ "Сокол".

По итогам экологического контроля, на усиление которого нацеливает ответственные службы руководитель исполнительный власти региона Олег Королев, за сброс отходов на почву наказаны главы администраций сельских поселений Слободского и Шовского сельсоветов Лебедянского района. За сжигание и сброс отходов оштрафованы восемь жителей Данковского, Лебедянского, Лев-Толстовского и Усманского районов. Еще семи гражданам вынесены предупреждения. За превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей оштрафованы ЗАО "ЭКОПром - Липецк", ООО "Липецкие автобусные линии", ЗАО "Липецкпиво", ОАО "Мостоотряд 126", ООО "Липецктранссервис", ООО "Автоколонна 1414" г. Липецк; ЗАО "Лукошкинский карьер" (Задонский район), ОАО "Автоколонна 2068", СХПК "Куликовский" (Усманский район). Также наложены штрафы на ЗАО "Грачевское" (Усманский район) и ООО "Боринский хлебозавод" (Липецкий район) за отсутствие природоохранных мероприятий.

В результате ликвидации свалок мусора в Никольском сельсовете Усманского района и Воловском сельсовете Воловского района предотвращен ущерб на 13,3 тыс. рублей. Для предупреждения загрязнения подземных вод в течение месяца с сельхозобъектов Воловского, Добринского, Добровского, Задонского, Лев-Толстовского, Становлянского и Усманского районов вывезено 47 тыс. тонн навоза.

В целом за четыре месяца по результатам выявленных в ходе проверок нарушений природоохранного законодательства наложено 311 штрафов на сумму 2,46 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus