Сегодня вторник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства в январе оштрафованы на 318 тыс. рублей

11 Февраля 2013 года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на 318 тыс. рублей.

За отсутствие нормативно-разрешительной документации на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух наказаны СХПК "Березка" из Липецкого района и ООО "Хлебороб" из Лев-Толстовского района. Оштрафованы за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду КФХ "Красный поселок" из Воловского района, ООО "Комбинат хлебопродуктов "Грязинский", КФХ "Надежда" из Липецкого района и ООО "Лесное" из Липецка. Наказаны за сжигание отходов на территории предприятия ООО "ЛэндГринЭко" из Елецкого района, за сброс отходов на почву - ООО "Грязинское хлебоприемное предприятие" и ООО "СХПК "Чистые пруды" из Усманского района, а за сброс канализационных стоков на почву оштрафовано должностное лицо ООО "Водоканал" из Усмани. Наказаны за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами главы Каменского сельсовета Задонского района, Топовского сельсовета Лев-Толстовского района, Падовского и Грязновского сельсоветов Липецкого района. По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений ликвидированы 20 стихийных свалок.

Всего в январе по итогам экологического контроля, на усиление которого нацеливает ответственные службы руководитель исполнительный власти региона Олег Королев, выявлено 46 нарушений, большинство из них уже устранено. По результатам проверок наложено 37 штрафов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus