Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства в мае оштрафованы на 1 млн. рублей

8 Июня 2010 года

В результате проверок соблюдения природоохранного законодательства в
мае текущего года специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области выявили 119 нарушений. 89 из них устранены, на виновных лиц наложено 108 штрафов на сумму свыше 1 млн. рублей.

Ликвидированы свалки отходов на почву в Воловском, Задонском и Усманском районах, убран навоз в ОАО "Русская АПК" Лебедянского района, помет на птицефабрике "Задонская". Предотвращенный экологический ущерб составил 2,3 млн. рублей.

На поля запахивания для предотвращения загрязнения подземных вод сельхозпредприятиями Воловского, Добринского, Краснинского и Лев-Толстовского районов вывезено 56,4 тыс. т навоза. Наибольший объем вывезли сельхозпредприятия Лебедянского района - 13,2 тыс. т.

Управление экологии внимательно контролирует соблюдение правил благоустройства территорий поселений. Так, за нарушение экологических требований при обращении с отходами МУП "Спецавтотранс" г. Ельца оштрафовано на 10 тыс. рублей, за сброс отходов - председатель некоммерческого объединения садоводов "Металлург-3" на 5 тыс. рублей.

За месяц в управление поступило 35 обращений граждан, по результатам рассмотрения которых наложено восемь штрафов на сумму 18 тыс. рублей. В частности, за отсутствие разрешительной документации на природопользование, неплатежи за негативное воздействие на окружающую среду, за сброс отходов на почву, допущенное горение отходов на территории свалки в Данкове наказаны должностные лица и руководители ООО "Утиль", ООО "Благоустройство", Пригороднего сельсовета Усманского района.

Охрана окружающей среды является одним из главных направлений деятельности всех органов власти региона. Глава администрации Липецкой области Олег Королев нацеливает природоохранные службы на решение комплекса задач, связанных со снижением выбросов в атмосферу и сбросов сточных вод в водоемы, сохранению биоразнообразия нашего края.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus