Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства с начала года оштрафованы на 6 млн. рублей

11 Ноября 2011 года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в октябре текущего года провели 177 проверок и оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на 348 тыс. рублей.

В частности, за отсутствие планов природоохранных мероприятий наказаны ООО "Арсенал Чермет" и "Автолидер Липецк", а также елецкая компания "АКВАИМЕКС". За сжигание и сброс отходов на почву оштрафованы главы администраций Замарайского сельсовета Воловского района, Мазейского сельсовета Добринского района, Суходольского сельсовета Краснинского района и Пушкарского сельсовета Усманского района. Наказаны за превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей ООО ПАТП "Лебедянское", ЗАО "Лебедяньагронова", ЗАО "АП Лебедянский элеватор", "Дорстрой-2" и ЗАО СК "Эверест" из Липецка, ОГУП "ЛевТолстойдорстройремонт", СХПК им. Ленина Лев-Толстовского района. Кроме того, ОАО "Куриное царство" предъявлен иск на сумму более 4 млн. рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде сбросом отходов производства на почву в Задонском и Лебедянском районах. Среди выявленных нарушений также добыча общераспространенных полезных ископаемых без лицензии, нарушение правил эксплуатации пыле-газоулавливающих установок, невыполнение ранее выданных предписаний.

Всего в октябре по итогам экологического контроля, на усиление которого нацеливает ответственные службы руководитель исполнительный власти региона Олег Королев, выявлено более 100 нарушений. В целом с начала текущего года управление экологии и природных ресурсов области провело 1254 проверки и выявило 1116 нарушений, большинство из которых уже устранено. По результатам проверок наложено 878 административных штрафов на сумму 6 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus