Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства с начала года оштрафованы на 1,8 млн. рублей

17 Июня 2013 года

Свыше 800 проверок за пять месяцев нынешнего года провели государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Выявлено 586 нарушений природоохранного законодательства. Большинство из них устранены добровольно или в срок, установленный предписаниями. В отношении виновных лиц вынесено 505 административных штрафов на сумму более 1,8 млн. рублей.

Только в мае установлены 89 нарушений, за которые виновным лицам назначено 78 административных штрафов на сумму 325 тыс. рублей. В частности, за отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование наказаны ООО "Дары полей и ферм" из Добровского района, ООО "АМТ-Черноземье" из Елецкого района и ООО "Бытовик ЛТД" из Липецка. За отсутствие планов природоохранных мероприятий оштрафованы КФК "Свободное" Воловского района и ООО "Макарюк" Усманского района. За невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду наказаны ООО "Подворье" Данковского района, ОАО "Усмань-табак", ООО "Водоканал" из Усмани, ООО "Магнолия" Чаплыгинский район. При обследовании поверхностных водных объектов в Васильевском пруду Тербунского района выявлен замор рыбы из-за нехватки кислорода, причиной которого стало гниение растительных остатков. Материалы обследования переданы для принятия мер в липецкий отдел госконтроля, надзора и охраны ВБР Росрыболовства.

По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений в мае убраны 102 стихийные свалки отходов. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. "Строгий государственный контроль позволит улучшить санитарное и экологическое состояние территорий населенных пунктов, предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды, повысив тем самым качество жизни населения", - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus