Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы в первом полугодии на сумму свыше 2,7 млн. рублей

19 Июля 2013 года

По результатам почти 1000 проверок, проведенных государственными инспекторами управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе-июне текущего года, за нарушение природоохранного законодательства наложено 640 штрафов на общую сумму более 2,7 млн. рублей. Большинство выявленных нарушений уже устранено.

Только в июне по результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях виновным лицам назначено 133 штрафа на сумму 900 тыс. рублей. Среди основных нарушений - невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, сжигание и сброс отходов на почву, отсутствие в планах работы предприятий природоохранных мероприятий, добыча общераспространенных полезных ископаемых без лицензии. В частности, за подобные нарушения оштрафованы ООО ЖКХ "Лев-Толстовское", агрофирма "Озеро" из Долгоруковского района, индивидуальный предприниматель Владимир Алаберганов из Липецка. За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами 25 глав сельских администраций, в том числе Тербунского, Солдатского и Покровского сельсоветов в Тербунском районе, Березовского и Новоникольского сельсоветов в Данковском районе оштрафованы на общую сумму 221 тыс. рублей. По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений в июне убрана 71 стихийная свалка. В целом за полгода в сельских поселениях ликвидированы 400 мусорных свалок.

Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний госинспекторы управления проводили рейды по выявлению источников несанкционированных сбросов жидких бытовых отходов от жилых домов, строений, из канализационных колодцев в водные объекты и на почву в Липецке, Ельце и райцентрах области. Обследование водных объектов проводилось с привлечением экологической лаборатории ОКУ "Гидротехнические комплексы". Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев постоянно обращает внимание ответственных служб на усиление государственного надзора за выполнением экологических норм и правил в области охраны окружающей среды, а также необходимость обязательного устранения причин негативного воздействия на окружающую среду.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus