Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы почти на 3,5 млн. рублей

9 Июня 2011 года

За пять месяцев текущего года специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели 619 проверок, в ходе которых выявили 585 нарушений. Основная часть из них по выданным предписаниям к настоящему времени устранена. На нарушителей природоохранного законодательства наложено 454 административных штрафа на сумму около 3,5 млн. рублей.

Так, за отсутствие природоохранных мероприятий наказаны ОАО "Русское АПК", ЗАО СХПК "Мокрое" Лебедянского района, ООО "ДорСпецСтрой" Долгоруковский района. За сжигание и сброс отходов оштрафованы главы администраций сельских поселений Воловского сельсовета Воловского района, Преображенского сельсовета Измалковского района, Волченского, Добровского, Панинского и Трубетченского сельсоветов Добровского района, Болховского сельсовета Задонского района, Падовского сельсовета Липецкого района, Пашкинского сельсовета Усманского района, индивидуальный предприниматель Александр Бакланов из Данковского района. В результате с территорий сельских поселений убраны 84 несанкционированные свалки.

Хранение отходов вне мест размещения допускали в хозяйствах "Рудничное" Липецкого района, "Агрофирма "ТРИО" и "Агрофирма "Свишенское" Долгоруковского района. Для предотвращения загрязнения подземных вод в течение месяца с сельхозобъектов Добринского, Лев-Толстовского и Липецкого районов вывезено около 64 тыс. тонн навоза.

Строгий экологический контроль - одна из важнейших составляющих государственной политики в области охраны окружающей среды, которую проводит администрация Липецкой области во главе с Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus