Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Народные предприятия получат субсидии

24 Июля 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил порядок предоставления субсидий народным предприятиям (НП) на 2013 год. Постановление принято в соответствии с региональным законодательством и целевой программой "Развитие народных предприятий в Липецкой области на 2012-2014 годы". Субсидии будут предоставляться по трем направлениям.

На возмещение части затрат на организационные расходы, связанные с созданием НП, в текущем году предусмотрено 1,5 млн. рублей. 45 млн. рублей предусмотрены в бюджете на возмещение части затрат по приобретению основных средств – зданий, сооружений, машин и оборудования, транспорта, необходимых для основной деятельности народных предприятий и закрытых акционерных обществ. Еще 3 млн. рублей в виде субсидий выделяется на возмещение затрат по правовой, консультативной, организационной поддержке и организации обучения работников.

Первое народное предприятие было зарегистрировано в Липецкой области в конце 2012 года. ЗАО "Народное предприятие "Данковская слобода" получило статус участника региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Данков". В целом на сегодняшний день в регионе зарегистрировано шесть народных предприятий. Три работают в жилищно-коммунальной сфере (из них два – в Чаплыгине и одно – в Данкове), ЗАО "НП "Экспресс-Липецк" занимается междугородными автобусными пассажирскими перевозками. В середине июля в Чаплыгине создано ЗАО "НП "Лакомка", которое специализируется в индустрии школьного питания.

Развитие коллективных форм собственности является приоритетным направлением в деятельности региональных органов власти. "Народные предприятия формируют совершенно новый тип производственных отношений - солидарных, уважительных. Люди создают свою собственность - для себя, а не для олигарха, не для богатых, и сами управляют ею", - говорит глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus