Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Наперегонки со всей Россией

28 Сентября 2010 года

Уже пятый год подряд в областном центре на улице Катукова проходит традиционный массовый забег "Кросс наций", пишет "Липецкая газета". Ровно в полдень участников соревнований и зрителей приветствовал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев, пожелавший всем хорошего настроения и удачного забега. Отзвучал Гимн России, и главный судья соревнований Анатолий Литвинов дал команду готовиться на старт.

Первыми бежали юноши 1993-97 г.р. Эта группа получилась самой массовой. Первым на финиш прибежал Дмитрий Хохлов, за ним - Алексей Кокорев и Кирилл Широких. Следом на старт вышли мальчики и девочки 1998 г.р. и моложе. Победителями стали Андрей Чернов и Оля Истомина. Но больше всего внимания после финиша было приковано к тем, кто бежал за руку с мамой или папой. Самые маленькие участники забега, может, и не совсем понимали, почему к ним подходят и с ними разговаривают чужие дяди и тёти, но всё равно радостно смеялись, заражая весёлым настроением остальных. Затем на дистанцию вышли девушки 1993-97 г.р. Самой быстрой в этой группе оказалась Дарья Лобеева. Последними стартовали взрослые. Мужчин и женщин объединили в одну группу, хотя первые бежали 2 километра, вторые - дистанцию вдвое короче. Первыми, как и положено по статусу, на финиш прибыли наши сильнейшие легкоатлеты в беге на средние дистанции - Александр Полозов и Елена Кондратьева.

Главная цель, которую преследовал традиционный забег - привлечение как можно большего числа людей к активным занятиям физической культурой, - была достигнута. Липецк не первый раз становится одним из центров проведения крупных спортивных акций федерального масштаба, что свидетельствует о высоком уровне развития физкультуры и спорта в регионе. В области все делается для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового образа жизни становилось больше. Такие задачи ставит перед областными и муниципальными органами власти глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus