Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиНакануне Дня машиностроителя состоится областной конкурс на звание "Лучший по профессии"

Накануне Дня машиностроителя состоится областной конкурс на звание "Лучший по профессии"

25 Сентября 2012 года

Рабочие четырех профессий - токари, фрезеровщики, слесари и контролеры ОТК - будут бороться за звание лучшего в своей номинации на традиционном областном конкурсе металлообработчиков. Конкурс пройдет на базе профессионального лицея № 10 г. Липецка. 12-ое по счету профессиональное состязание состоится 26 сентября, накануне отмечаемого в последнее воскресенье месяца Дня машиностроителя.

Около 60 участников конкурса представляют 19 предприятий, расположенных в городах Липецк, Елец, Грязи, Лебедянь, Усмань. Это победители заводских конкурсов профмастерства, состоявшихся в акционерных обществах "НЛМК", "Литмашприбор", "Строймаш", "Елецгидроагрегат", "Стагдок", ООО "ЛеМаЗ" и на других предприятиях. Им предстоит выполнить задания, включающие теоретическую (оценивается в 30 баллов) и практическую части (максимальная оценка - 70 баллов). Участники, набравшие наибольшее количество баллов, станут победителями.

Лауреатам конкурса будут вручены дипломы и денежные премии от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Фотографии лучших по профессии появятся на специальных биллбордах в городах, которые они представляют. Памятные призы также получат самый опытный и самый молодой участники конкурса, а также три команды-участницы за лучшую экипировку и подготовку к состязаниям.

Повышение престижа рабочих профессий, прославление человека труда, по мнению главы региона Олега Королева, сегодня особенно востребовано обществом. По его инициативе подобные конкурсы организуются по многим отраслям экономики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: конкурс  труд и занятость  подготовка кадров 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus