Сегодня вторник, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Наиболее эффективно работающие муниципалитеты получили гранты из областной казны

29 Марта 2011 года

Список сельских поселений Липецкой области - получателей грантов из областной казны для поощрения за лучшие показатели деятельности органов местного самоуправления и в целях содействия в их достижении утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. В соответствии с распоряжение главы областной администрации денежные средства будут перечислены в бюджеты муниципальных образований.

По 225 тыс. рублей получат Лукьяновский сельсовет Становлянского района, Конь-Колодезский сельсовет Хлевенского района, Большесамовецкий сельсовет Грязинского района и Боринский сельсовет Липецкого района, признанные лидерами отбора в категориях с численностью населения менее 999 человек, от 1000 до 2000 человек, от 2001 до 5000 человек и свыше 5000 человек соответственно. По 112,5 тыс. рублей выделено Ломигорскому сельсовету Воловского района, Панинскому сельсовету Добровского района, Архангельскому сельсовету Елецкого района и Кривополянскому сельсовету Чаплыгинского района, занявшим вторые места в соответствующих категориях. Ставшие третьими по итогам отбора в каждой из категорий Скорняковский сельсовет Задонского района, Большеизбищенский сельсовет Лебедянского района, Сторожевской сельсовет Усманского района и Долгоруковский сельсовет Долгоруковского района получат по 37,5 тыс. рублей. На V съезде муниципальных образований Липецкой области, который состоится 15 апреля, главы этих 12 сельских поселений будут отмечены наградами.

Всего в отборе участвовали 42 сельских поселения области. Методика определения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления разработана специалистами управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления региона. В соответствии с ней, лучших выявляли 16 независимых экспертных групп, сформированные, в частности, в областных управлениях ЗАГС и архивов, сельского хозяйства, строительства и архитектуры. Оценивались такие показатели, как формирование, утверждение и исполнение бюджета поселения, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, содействие в развитии сельскохозяйственного производства и другие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  местное самоуправление  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus