Сегодня воскресенье, 30 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиНаиболее эффективно работающие муниципалитеты получили гранты из областной казны

Наиболее эффективно работающие муниципалитеты получили гранты из областной казны

29 Марта 2011 года

Список сельских поселений Липецкой области - получателей грантов из областной казны для поощрения за лучшие показатели деятельности органов местного самоуправления и в целях содействия в их достижении утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. В соответствии с распоряжение главы областной администрации денежные средства будут перечислены в бюджеты муниципальных образований.

По 225 тыс. рублей получат Лукьяновский сельсовет Становлянского района, Конь-Колодезский сельсовет Хлевенского района, Большесамовецкий сельсовет Грязинского района и Боринский сельсовет Липецкого района, признанные лидерами отбора в категориях с численностью населения менее 999 человек, от 1000 до 2000 человек, от 2001 до 5000 человек и свыше 5000 человек соответственно. По 112,5 тыс. рублей выделено Ломигорскому сельсовету Воловского района, Панинскому сельсовету Добровского района, Архангельскому сельсовету Елецкого района и Кривополянскому сельсовету Чаплыгинского района, занявшим вторые места в соответствующих категориях. Ставшие третьими по итогам отбора в каждой из категорий Скорняковский сельсовет Задонского района, Большеизбищенский сельсовет Лебедянского района, Сторожевской сельсовет Усманского района и Долгоруковский сельсовет Долгоруковского района получат по 37,5 тыс. рублей. На V съезде муниципальных образований Липецкой области, который состоится 15 апреля, главы этих 12 сельских поселений будут отмечены наградами.

Всего в отборе участвовали 42 сельских поселения области. Методика определения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления разработана специалистами управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления региона. В соответствии с ней, лучших выявляли 16 независимых экспертных групп, сформированные, в частности, в областных управлениях ЗАГС и архивов, сельского хозяйства, строительства и архитектуры. Оценивались такие показатели, как формирование, утверждение и исполнение бюджета поселения, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, содействие в развитии сельскохозяйственного производства и другие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: муниципальные образования  местное самоуправление  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus