Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Наградой лучшим участковым милиционерам и отделениям вновь стали легковые автомобили

24 Февраля 2009 года

Итоги оперативно-служебной деятельности в прошедшем году обсудили сегодня в областном Дворце культуры участковые уполномоченные милиции Липецкой области. В ежегодном совещании приняли участие первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, руководители силовых структур, главы администраций городов и районов региона.
Результатом существенной государственной поддержки службы участковых уполномоченных, проводимой органами власти всех уровней в последние годы, стали успехи в профилактике преступности, отмечалось на совещании. В частности, на 9 % уменьшилось число преступлений, совершенных ранее судимыми, на 11 % - количество преступлений на бытовой почве, на 12 % - совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Следствием активной адресной работы участковых с асоциальными элементами стало снижение на треть числа умышленных убийств, обусловленных семейно-бытовыми мотивами. По уровню раскрываемости преступлений, находящихся в компетенции участковых, Липецкая область занимает второе место в ЦФО.
В 2008-м году основное внимание в укреплении материально-технической базы службы уделялось выделению и обустройству помещений. Сегодня все сельские пункты участковых имеют отдельные помещения. Высока оснащенность отделов и участков автомобилями, средствами связи, компьютерами.
Служба участковых уполномоченных милиции остается наиболее приближенной к нуждам населения, подчеркивалось на совещании. Возрождение доверия жителей к органам внутренних дел, совместная с общественностью профилактика правонарушений требует постоянных усилий участковых милиционеров. В текущем году от них потребуются действия, направленные на предотвращение обострения криминальной и социальной обстановки в регионе.
На совещании состоялось награждение победителей и призеров конкурсов на звания "Лучший участковый уполномоченный милиции Липецкой области" и "Лучшее отделение (отдел) по организации деятельности участковых уполномоченных милиции Липецкой области". Легковые автомобили за высокие личные достижения получили старший участковый уполномоченный милиции Сокольского отделения милиции ОВД по Правобережному округу г. Липецка майор Павел Хозаев и участковый уполномоченный милиции ОВД по Лев-Толстовскому району лейтенант Сергей Рябец. Служебные автомобили за победу в конкурсе достались отделу по организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД г. Ельца и отделению по организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД по Лев-Толстовскому району. Мотоблоки и холодильники получили призеры конкурса.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  конкурс  награды  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus